Abre Utópicus José Abascal, el séptimo centro de coworking de la firma en Madrid

Utopicus sigue creciendo en España. La compañía de coworking liderada por Rafa de Ramon ha inaugurado el espacio de José Abascal, su séptimo edificio de oficinas en la capital y el undécimo en España.

Según Rafa de Ramon, CEO de Utopicus, José Abascal “se configura como un espacio destinado a fomentar las nuevas formas de trabajo, enfocadas al desarrollo y bienestar de los trabajadores y donde se fomentan valores como la innovación, la creatividad y la colaboración”.

El nuevo espacio de oficinas de Utopicus José Abascal dispone de 2.350 m² de oficinas y tiene capacidad para 334 personas

El nuevo espacio de oficinas de Utopicus dispone de 2.350 metros cuadrados, distribuidos en 2 plantas y está ubicado en un edificio de 12.388 metros cuadrados, propiedad de Colonial.

Situado en pleno distrito de negocios de Madrid, a escasos metros del Paseo de la Castellana, en el número 56 de la calle José Abascal, esta nueva apertura ofrece una combinación de espacio tradicional y flexible. El nuevo Utopicus José Abascal tiene una capacidad para 334 personas y cuenta con salas de reunión, eventos y formación; agenda de actividades socio-culturales y networking; así como jornadas de wellbeing, entre otros servicios.

Tecnología y sostenibilidad

El nuevo espacio de trabajo flexible cuenta con una tecnología puntera en España, contando con fibra redundada, rack securizado y wifi 4G. Además, refuerza el compromiso de la compañía con la sostenibilidad, pues cuenta con certificación BREEAM, sello de construcción sostenible líder a nivel mundial.

Además, dispone de un sistema de gestión de las instalaciones a través del sistema de Building Management System que controla todas las instalaciones y contribuye a reducir los costes energéticos. “Todo ello consigue crear el lugar ideal para que organizaciones de todos los tamaños desarrollen su potencial en un ambiente de trabajo flexible, vanguardista y responsable”, comenta Rafa de Ramón.

El concepto del nuevo espacio ha sido proyectado por el estudio Turull Sorensen y se inspira en el palacio turco de Topkapi, en Estambul, por su distribución en planta y las sensaciones que transmite al recorrerlo. Esta sensación, según de Ramón, “se ha querido trasladar al edificio proyectando unas grandes salsas de encuentro con diferentes temáticas, rodeadas por oficinas privadas y a las que se accede por unos amplios pasillos con mucho ritmo y colorido”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.